А после уроков – православный факультатив

19 сентября 2018 года в Нововоронежской средней школе № 3 вновь начались факультативные занятия по Основам Православной культуры.

Уже не один год в МБОУ СОШ №3 города Нововоронежа проводятся занятия по Основам Православной культуры, но не всем ребятам достаточно тех знаний о Православной вере, которые преподаются им в основное время занятий, многие школьники хотели бы узнать больше, чем дает им школьная программа. Именно для таких учеников православные педагоги Светлана Степановна Духанина и Вера Владимировна Зузанская, по просьбам родителей и с позволения школьного руководства, проводят в школе факультативные занятия, на которых детки приобщаются к Величайшей Сокровищнице – Православной вере. 

Как и полагается урок начался с молитвы. Некоторые дети, которые посещают воскресную школу, уверенно поют, вслед за учителем, кое-кто подпевает знакомые слова, но у всех радость от витающего тут Духа Святого все наполняющего и животворящего.

Это уже не первый урок в этом учебном году, и дети отвечают домашнее задание, рассказывают преподавателю и своим товарищам о Нерукотворном образе Господа Иисуса Христа, дополняют друг друга, тянут руки.

А после опроса начинается самое интересное – Светлана Степановна начинает новый рассказ. Сегодня он посвящен Деве Марии Богородице матери Господа нашего Иисуса Христа, ведь совсем скоро мы будем праздновать день ее рождения. Ребята слушают ее затаив дыхание. Настолько проникновенно повествует им учительница о событиях, со времен которых, прошло уже более 2000 лет. Да такой рассказ не забудешь. Но и этот урок подошел к концу, а сколько вопросов, и вся перемена у учителя занята общением с ребятами, все нужно рассказать, всем ответить, ведь что может быть хуже, чем несчастный ребенок, а без знания Бога невозможно быть счастливым.

Константин Костенко

Фото автора



Top