Встреча перед Великим постом

В преддверии Великого поста воспитанники воскресной школы вместе с родителями собрались на совместное чаепитие. Сегодня в воскресную школу пришли гости – председатель Женсовета Меньших С.Н. и куратор СВО-Коротких М.В., которая привела на праздник родственников солдат СВО. 

Дети пели песни, танцевали, рассказывали стихотворения, ели блины. Смешанный хор храма Христа Спасителя под управлением регента Веры Владимировны Зузанской исполнил несколько духовных песнопений. После чего настоятель храма протоиерей Михаил Андреев обратился к прихожанам со словами напутствия на Великий пост:

–  Мы должны помнить о том, что Бог для нас – это самое главное. Современный мир часто стремится отдалить человека от Бога. Но в конце жизни человек понимает, что все его действия уходят в пустоту. Смысл нашей жизни должен заключаться в «обожении», то есть в стремлении к Богу. Нам нужно научиться любить каждого человека. Пост – это инструмент, чтобы научиться любви. Церковь учит нас тому, что, постясь, мы не должны выставлять свои подвиги напоказ, печалиться, а должны в любви и радости встречать каждого. Молитва, добрые дела, чтение святых отцов, таинства церкви – всё это нужно, чтобы наша душа очистилась от грехов и страстей, устремилась к Богу. Желаю, чтобы Христос был в сердце каждого из нас!

В конце воспитанники воскресной школы вместе с матушкой Ксенией Андреевой вручили подарки родственникам воинов СВО.



Top