Главная

 

Расписание богослужений

 

Воскресная школа

 

Сестричество

 

Вопросы священнику

 

Фотогалерея

 

Контакты



Крестный ход в с. Каширском


 14 километров с молитвой и песнопениями

  Каширцы прошли по улицам села крестным ходом

  В минувшую среду, 12 июля, каширцы по многолетней традиции прошли крестным ходом в память святых апостолов Петра и Павла. Всего в крестном ходе приняли участие около ста человек.

Среди участников было много тех, которые по традиции не пропускают ни одного крестного хода. Это воспитанники кадетского класса Каширской средней школы, атаман Свято-Покровского хутора Сергей Боровлев, многодетная семья Вороновых и другие. Самого маленького члена семьи Вороновых – четырехлетнего Стефана - в прошлом году мама везла на коляске, а в этом году он уже шел наравне со всеми, а когда уставал, то «ехал» на плечах взрослых.

Уже трудно представить крестный ход без многочисленных внуков и правнуков святой каширской земли Наталии Силуяновой.  Они как всегда, сменяя друг друга, несли икону мученицы. С церковными песнопениями верующие прошли по улицам райцентра 14 километров. Погода была нежаркой, почти всю дорогу слегка накрапывал дождь, но, как сказал участник крестного хода Александр Ухин, шагалось очень легко, и расстояние они смогли преодолеть достаточно быстро, не почувствовав усталости. Весь путь верующие прошли за четыре часа, хотя приходилось часто останавливаться в дороге, чтобы все желающие, которые выходили из домов, машин, магазинов, могли приложиться к иконам Пресвятой Богородицы, святой мученицы Наталии Силуяновой, святых апостолов Петра и Павла.

 Как подчеркнул отец Стефан, крестный ход является проповедью нашей православной веры.

- Когда мы читаем жития святых, сидя в комфортных условиях, мы не можем до конца понять и оценить труды апостолов по распространению христианства, - сказал батюшка. - А когда мы, привыкшие к передвижению на транспорте, сегодня прошли эти километры пешком, то становится понятным значение подвига святых апостолов Петра и Павла, а также других проповедников, которые, несмотря на непогоду, зной, холод, несли свет веры Христовой.

Елена КУЙДИНА. Фото автора


Поделиться:
Опубликовано 17.12.2017


Православие.Ru  

Каширское благочиние, 2013 - 2017