Открытие турнира по боксу. с. Каширское


Настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Каширское протоиерей Стефан Некрылов принял участие в открытии областного турнира по боксу   

 На минувшей неделе в спортивно-оздоровительном комплексе «Каширский» состоялся V открытый турнир по боксу «Пересвет». Он был посвящен 40-летию Каширского муниципального района. Организаторами соревнований стали администрация района и Воронежская областная общественная организация «Наше общее дело».

В торжественном открытии турнира приняли участие и выступили первые лица района Александр Пономарев и Анатолий Воронов, настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Каширское протоиерей Стефан Некрылов, руководитель Департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области Илья Сахаров,  депутат Воронежской областной думы Виктор Буздалин, прокурор Каширского района Алексей Кныш, председатель благотворительного фонда «Великодушие» Михаил Ледовский. 

Турнир проходил в течение двух дней, 15 и 16 июня. За право стать победителем на ринге боролись 130 спортсменов из десяти районов области, а также из Воронежа, Нововоронежа и Орловской области. Всего за два дня гости турнира, многочисленные зрители, тренеры, родители бойцов увидели 78 поединков. Первыми на ринг вышли самые маленькие – это спортсмены в возрасте до 10 лет.  И, конечно, сражались они в полной тишине зала, ведь кричать в поддержку какого-либо одного юного спортсмена никто не посмел. А победители и побежденные среди них все равно были: иначе никак нельзя. И было ликование у победителя, и были слезы у проигравшего. Но первый неудачный опыт закаляет и дает стимул для тех, кто стремится вперед и воспитывает свой характер.  Не зря в своем приветственном слове глава администрации района Александр Пономарев пожелал юным спортсменам, чтобы Каширский район стал для них стартовой площадкой для всероссийских, международных и олимпийских побед.

Соревнования проходили в разных возрастных группах и весовых категориях. Команду Каширского района представляли одиннадцать спортсменов клуба «Пересвет», который был создан в Каширской средней школе по благословению и при поддержке протоиерея Стефана Некрылова. Тренирует ребят мастер спорта Советского Союза Александр Ухин. На турнире в своих возрастных группах и весовых категориях «золото» завоевали Семен Поляков, Андрей Точилин, Ярослав Лескин и Владислав Федорков. «Серебро» у Максима Белозерова, Владислава Артеменко, Максима Попова, Дениса Попова, Никиты Михалева, Дениса Рыжкова, Андраника Аракеляна и Аргишти Аракеляна.

Победители и призеры турнира получили дипломы и медали. Настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Стефан Некрылов принимал участие в награждении победителей. Администрация Каширского муниципального района, Воронежская областная общественная организация «Наше общее дело» и редакция районной газеты «Каширские зори» учредили специальные дипломы и кубки в номинациях: «Лучший тренер турнира», «За волю к победе», «За лучшую технику», «Лучший боксер турнира», «Самый юный боксер турнира».

 

Как сказал главный судья соревнований Александр Ухин, на подобных турнирах все спортсмены получают соревновательный опыт, который потом помогает двигаться вперед.

- И еще один немаловажный нюанс, на который я хочу обратить внимание – это условия, в которых проходил турнир, - подчеркнул Александр Вячеславович. –  Ведь ринг можно поставить в клубе, а можно - в шикарном спортивном зале, как в нашем спорткомплексе.  В клубе, где нет той особой атмосферы, спортсмены выйдут боксировать на тяп-ляп, а в специально оборудованном зале с прекрасным рингом бойцы уже ведут себя иначе, они привыкают к участию в соревнованиях на высшем уровне. Я убежден, что после турниров в таких условиях, как у нас, они вырастают выше на голову в духовно-спортивном плане. Это неоспоримо.

Особенностью турниров по боксу, которые проходят в Каширском районе, является их патриотическая направленность. Так, второй соревновательный день начался с шествия спортсменов на Аллею Героев, где ребята возложили венок к бюстам героев Советского Союза, уроженцев Каширского района и почтили их память минутой молчания.  А всем спортсменам организаторы турнира подарили буклет с напутственным словом главы администрации района, Героя России Александра Пономарева, а также с жизнеописанием преподобного Александра Пересвета, православного воина, который погиб, защищая свою Отчизну.

Елена КУЙДИНА. Фото автора


Поделиться:
Опубликовано 17.10.2017


Православие.Ru  

Каширское благочиние, 2013 - 2017